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Torta Prestigio Delicia de Receita





Confira mais uma de nossas receitas incríveis, aproveita 
e COMPARTILHA com suas amigas (o) Obrigada.

Ingredientes
  • Para o bolo de chocolate:
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 6 ovos, gemas separadas das claras
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara de cacau em pó peneirado
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de leite (ou 2 colheres de sopa de leite em pó dissolvidos em ½ xícara de água)
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Para a calda:
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de leite condensado
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • Para o recheio de coco (beijinho):
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150g de coco ralado fresco + 50g para decorar o bolo
  • Para o ganache de chocolate:
  • 250g chocolate meio amargo em barra (ou chocolate ao leite em barra)
  • 2 caixinhas de creme de leite
Modo de Preparo
Para o bolo:
Com a batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o açúcar mascavo até obter uma farofa 
úmida, por uns 5 minutos.
Adicione as gemas, uma por uma, batendo bem a cada adição. E bata por mais 5 minutos.
Passe a massa para uma vasilha grande, em seguida peneire a farinha de trigo e o cacau 
em pó sobre a mistura e também o leite. Misture com uma espátula em movimentos 
delicados apenas para que tudo se integre. Não bata para não desenvolver o gluten da 
farinha.
Em outra tigela, bata as claras em neve e em seguida adicione um terço à mistura. Depois, 
incorpore o restante das claras gentilmente.
Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato, misture e despeje a massa em uma forma de 
23 cm de diâmetro, untada e polvilhada com cacau em pó.
Dica: Use um papel manteiga na forma para não pegar no fundo.
Asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 60 minutos ou até que um palito 
inserido no meio do bolo saia limpo.
Atenção, o tempo de cozimento depende de cada forno, nos primeiros 30 minutos verifique,
 se já estiver assado em cima e o palito ainda sair sujo, coloque um pedaço de papel 
alumínio em cima do bolo para não queimar. E vá testando até que o centro saia com o 
palito limpo.
Quando estiver pronto espere esfriar para tirar da forma.
Corte o bolo em duas partes iguais, ficando três camadas de bolo.
Para cortar use uma faca grande de pão, vá cortando pelas bordas primeiro e depois chegue
 ao centro.
Para a calda:
Misture o leite condensado, com o leite e o cacau em pó (peneirado) e leve ao fogo, 
mexendo até obter fervura.
Com essa calda vamos molhar os três pedaços dos bolos, fica fácil usando um pincel.
Para o recheio:
Numa panela, coloque as latas de leite condensado, o creme de leite e o coco ralado e vá 
mexendo até soltar da panela, coloque num prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Para o ganache:
Vamos derreter o chocolate em banho maria, então a panela tem que ser menor que a tigela.
Na panela colocamos água, que não encoste na tigela, o processo vai ser feito com o vapor.
 E na tigela colocamos o chocolate picado com o creme de leite e vamos mexendo até que 
se incorpore totalmente.
Para a montagem:
Se tiver dessa forma com fundo removível ajuda bastante. Coloca a forma na bandeja e vai 
colocando: uma camada de bolo, molha com a calda, em seguida agrega o recheio de coco 
(camada generosa), outra de bolo, molha, outra camada generosa de recheio de coco e por 
último o ganache, nesse momento coloque duas conchas por cima da torta e espelhe.
 Deixe a torta por no mínimo 4 horas na geladeira. Depois seguimos a decoração e 
colocamos mais cobertura de chocolate pelo lado do bolo e mais em cima. 
Podemos decorar com coco ralado, com beijinhos, ou como queiram.



    Torta Prestigio Delicia de Receita Torta Prestigio Delicia de Receita Reviewed by WRN ONLINE on junho 17, 2019 Rating: 5

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