Torta Prestigio Delicia de Receita
Confira mais uma de nossas receitas incríveis, aproveita
e COMPARTILHA com suas amigas (o) Obrigada.
Ingredientes
- Para o bolo de chocolate:
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 6 ovos, gemas separadas das claras
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara de cacau em pó peneirado
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de leite (ou 2 colheres de sopa de leite em pó dissolvidos em ½ xícara de água)
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- Para a calda:
- 100 ml de leite
- 100 ml de leite condensado
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- Para o recheio de coco (beijinho):
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 150g de coco ralado fresco + 50g para decorar o bolo
- Para o ganache de chocolate:
- 250g chocolate meio amargo em barra (ou chocolate ao leite em barra)
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de Preparo
Para o bolo:Com a batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o açúcar mascavo até obter uma farofa
úmida, por uns 5 minutos.
Adicione as gemas, uma por uma, batendo bem a cada adição. E bata por mais 5 minutos.
Passe a massa para uma vasilha grande, em seguida peneire a farinha de trigo e o cacau
Adicione as gemas, uma por uma, batendo bem a cada adição. E bata por mais 5 minutos.
Passe a massa para uma vasilha grande, em seguida peneire a farinha de trigo e o cacau
em pó sobre a mistura e também o leite. Misture com uma espátula em movimentos
delicados apenas para que tudo se integre. Não bata para não desenvolver o gluten da
farinha.
Em outra tigela, bata as claras em neve e em seguida adicione um terço à mistura. Depois,
Em outra tigela, bata as claras em neve e em seguida adicione um terço à mistura. Depois,
incorpore o restante das claras gentilmente.
Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato, misture e despeje a massa em uma forma de
Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato, misture e despeje a massa em uma forma de
23 cm de diâmetro, untada e polvilhada com cacau em pó.
Dica: Use um papel manteiga na forma para não pegar no fundo.
Asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 60 minutos ou até que um palito
Dica: Use um papel manteiga na forma para não pegar no fundo.
Asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 60 minutos ou até que um palito
inserido no meio do bolo saia limpo.
Atenção, o tempo de cozimento depende de cada forno, nos primeiros 30 minutos verifique,
Atenção, o tempo de cozimento depende de cada forno, nos primeiros 30 minutos verifique,
se já estiver assado em cima e o palito ainda sair sujo, coloque um pedaço de papel
alumínio em cima do bolo para não queimar. E vá testando até que o centro saia com o
palito limpo.
Quando estiver pronto espere esfriar para tirar da forma.
Corte o bolo em duas partes iguais, ficando três camadas de bolo.
Para cortar use uma faca grande de pão, vá cortando pelas bordas primeiro e depois chegue
Quando estiver pronto espere esfriar para tirar da forma.
Corte o bolo em duas partes iguais, ficando três camadas de bolo.
Para cortar use uma faca grande de pão, vá cortando pelas bordas primeiro e depois chegue
ao centro.
Para a calda:
Misture o leite condensado, com o leite e o cacau em pó (peneirado) e leve ao fogo,
Para a calda:
Misture o leite condensado, com o leite e o cacau em pó (peneirado) e leve ao fogo,
mexendo até obter fervura.
Com essa calda vamos molhar os três pedaços dos bolos, fica fácil usando um pincel.
Para o recheio:
Numa panela, coloque as latas de leite condensado, o creme de leite e o coco ralado e vá
Com essa calda vamos molhar os três pedaços dos bolos, fica fácil usando um pincel.
Para o recheio:
Numa panela, coloque as latas de leite condensado, o creme de leite e o coco ralado e vá
mexendo até soltar da panela, coloque num prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Para o ganache:
Vamos derreter o chocolate em banho maria, então a panela tem que ser menor que a tigela.
Na panela colocamos água, que não encoste na tigela, o processo vai ser feito com o vapor.
Para o ganache:
Vamos derreter o chocolate em banho maria, então a panela tem que ser menor que a tigela.
Na panela colocamos água, que não encoste na tigela, o processo vai ser feito com o vapor.
E na tigela colocamos o chocolate picado com o creme de leite e vamos mexendo até que
se incorpore totalmente.
Para a montagem:
Se tiver dessa forma com fundo removível ajuda bastante. Coloca a forma na bandeja e vai
Para a montagem:
Se tiver dessa forma com fundo removível ajuda bastante. Coloca a forma na bandeja e vai
colocando: uma camada de bolo, molha com a calda, em seguida agrega o recheio de coco
(camada generosa), outra de bolo, molha, outra camada generosa de recheio de coco e por
último o ganache, nesse momento coloque duas conchas por cima da torta e espelhe.
Deixe a torta por no mínimo 4 horas na geladeira. Depois seguimos a decoração e
colocamos mais cobertura de chocolate pelo lado do bolo e mais em cima.
Podemos decorar com coco ralado, com beijinhos, ou como queiram.
Torta Prestigio Delicia de Receita
Reviewed by WRN ONLINE
on
junho 17, 2019
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