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Naan Pão Indiano



Confira mais uma de nossas receitas incríveis, aproveita
e COMPARTILHA com suas amigas (o) Obrigada.

Ingredientes
  • 2 xíc. farinha de trigo - 260g
  • 1 e ½ colher de chá de fermento biológico seco - 5g
  • ⅓ xíc. iogurte natural sem açúcar - 90g
  • 2 colheres de sopa de manteiga - 30g
  • 1 colher de chá de açúcar - 4g
  • 1 colher de chá de sal - 5g
  • 2 colheres de sopa de água morna - 30g
  • ¼ xíc. água
  • 1 colher de chá de semente de cominho - 1g
  • Farinha para polvilhar a bancada para abrir os pães
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque o fermento, o açúcar e a água morna, misture e deixe descansar até 
espumar, por cerca de 20 minutos.
Assim que a mistura de fermento espumar, acrescente o iogurte em temperatura ambiente 
e misture apenas para incorporar.
Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Abra um buraco no centro, junte a mistura 
de fermento e a manteiga derretida e a semente de cominho. Com uma das mãos, misture
 a farinha com os líquidos - faça movimentos circulares do centro para a borda da vasilha.
Agregue metade da água e misture bem, amassando com a mão. Aos poucos, junte o 
restante da água, sovando a massa: amasse e estique por uns 10 minutos, até atingir uma 
textura macia e úmida. Ela fica mole inicialmente e, à medida que vamos sovando, ela fica
 no ponto.
Cubra com filme e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que a massa cresça - ela 
aumenta cerca de ⅓ do volume.
Polvilhe uma bancada de trabalho com farinha. Retire a massa da tigela, aperte 
delicadamente para retirar o ar e modele com as duas mãos até formar um rolinho. 
Corte a massa em 10 pedaços e modele cada um como uma bolinha.
Com o rolo, abra cada bolinha até formar um disco. Se a massa começar a grudar na 
bancada ou no rolo, polvilhe com mais um pouquinho de farinha.
Enquanto abre os discos, aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente) em fogo médio. 
Quando estiver quente, coloque o disco de massa e deixe o pão assar por cerca de 
30 segundos, até começar a formar bolhas. Vire o pão e deixe por mais 15 segundos na 
frigideira, para 
terminar de cozinhar e dar uma leve chamuscada.
Transfira o pão para um prato e repita com o os outros discos, sendo que a cada 3 pães,
 limpe o fundo da frigideira com papel-toalha.Sirva a seguir. Para manter os pãezinhos macios, 
deixe esfriar e conserve em saco plástico, bem fechado por até 3 dias.



    Naan Pão Indiano Naan Pão Indiano Reviewed by WRN ONLINE on junho 17, 2019 Rating: 5

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