Purê recheado uma delícia
Confira mais uma de nossas receitas incríveis, aproveita
e COMPARTILHA com suas amigas (o) Obrigada.
Ingredientes
- 600g de batata descascada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar
- 100g de bacon em cubos frito para decorar
Molho de frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates picados
- 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o purê, coloque as batatas em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo
depois de pegar pressão.
depois de pegar pressão.
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, escorra as batatas e passe por um
espremedor.
Abra a panela, escorra as batatas e passe por um
espremedor.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo baixo,
adicione a batata, o leite e mexa até formar um purê liso.
adicione a batata, o leite e mexa até formar um purê liso.
Tempere com sal e desligue o fogo.
Para o molho de frango, aqueça uma panela com a
manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho
até dourar.
manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho
até dourar.
Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
Acrescente o frango, o tempero em pó, o molho e
cozinhe por 5 minutos.
Acrescente o frango, o tempero em pó, o molho e
cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta, misture e desligue.
Para montar o purê recheado, faça uma camada com
1/3 do purê em um refratário médio untado e cubra com
metade do molho de frango.
1/3 do purê em um refratário médio untado e cubra com
metade do molho de frango.
Faça mais uma camada com 1/3 do purê, outra com o
frango restante e finalize com o purê restante.
frango restante e finalize com o purê restante.
Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio,
preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Decore com o bacon frito e sirva.
preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Decore com o bacon frito e sirva.
Confira Também - Arroz de forno à carbonara.
Purê recheado uma delícia
Reviewed by WRN ONLINE
on
junho 27, 2019
Rating:
Nenhum comentário