Empadão de carne tradicional e delicioso
Ingredientes:
Purê
- 3 batatas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 100 ml de leite
- sal a gosto
Carne:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de carne moída
- 1/2 lata de seleta de legumes
- colorau a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- orégano a gosto
- 1/2 sachê de extrato de tomate
- 300 g mussarela ralada
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas descascadas na panela de pressão por cerca de 11 minutos
- Escorra e amasse-as com um garfo
- Em uma panela adicione as batatas amassadas, a margarina, a maionese, o leite e o sal; misture por 2 minutos
- Desligue e reserve
- Em uma outra panela adicione o azeite, a cebola picada, o alho e refogue
- Acrescente a carne moída, tempere com pimenta-do-reino, sal, colorau e orégano
- Misture e frite até que a carne fique bem sequinha
- Adicione a seleta de legumes e o extrato de tomate; misture, tampe e refogue por 2 minutos
Montagem:
- Em uma travessa faça uma camada com um pouco do purê
- Adicione uma camada de carne
- Acrescente mais uma camada de purê e mais uma de carne
- Finalize com o purê
- Polvilhe por cima a mussarela ralada
- Leve ao forno preaquecido a 180º C por 20 minutos
Empadão de carne tradicional e delicioso
Reviewed by WRN ONLINE
on
junho 12, 2019
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