Home Top Ad

Bolo zebra de cenoura com chocolate



Confira mais uma de nossas receitas incríveis, aproveita 
e COMPARTILHA com suas amigas (o) Obrigada.

Ingredientes 
  • 3 cenouras picadas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Bolo de chocolate

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Para o bolo de chocolate, na batedeira, bata as claras até 
ficarem em ponto de neve. Reserve.
Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
Adicione o leite, a farinha, o chocolate e o fermento, batendo 
a cada adição.
Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Reserve.
Para o bolo de cenoura, no liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
Despeje em uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture 
com uma colher.
Forre o fundo de uma fôrma de 30cm de diâmetro com papel-manteiga untado.
Com a ajuda de uma concha, coloque uma concha de massa 
de chocolate e uma concha de massa de cenoura, intercalando
do centro para as laterais até acabar a massa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar.
Retire, deixe esfriar e desenforme.
Para a cobertura, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo e derreter o
açúcar.
Espalhe sobre o bolo e sirva.




Bolo zebra de cenoura com chocolate Bolo zebra de cenoura com chocolate Reviewed by WRN ONLINE on junho 28, 2019 Rating: 5

Nenhum comentário

About