Glacê super leve feito com leite condensado e manteiga, perfeito para bolos e cupcakes.
Essa cobertura é deliciosa e muito fácil de fazer, são apenas três ingredientes e fica pronta em poucos minutos, é perfeita para quem não gosta de chantilly. Fica em ponto de bico e muito saborosa.
Vou colocar duas versões dela aqui para vocês. Você pode escolher a que achar melhor, o emulsificante para sorvetes é encontrado em qualquer loja de artigos para festas e confeitaria, e em alguns supermercados. Se você escolher a com manteiga, não use margarina, apenas manteiga sem sal.
Com manteiga Ingredientes:
- 200g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (pode trocar por 2 colheres (de sopa) de leite em pó)
- 1 lata de leite condensado (395g)
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata a manteiga até ficar clara.
- Junte a essência e bata mais um pouco.
- Acrescente aos poucos e devagar o leite condensado. Depois que misturar o leite condensado pare de bater.
- Agora é só colorir e usar.
- Deixe na geladeira se não for usar na hora.
Com emulsificante Com manteiga Ingredientes:
- 200g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (pode trocar por 2 colheres (de sopa) de leite em pó)
- 1 lata de leite condensado (395g)
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata a manteiga até ficar clara.
- Junte a essência e bata mais um pouco.
- Acrescente aos poucos e devagar o leite condensado. Depois que misturar o leite condensado pare de bater.
- Agora é só colorir e usar.
- Deixe na geladeira se não for usar na hora.
Com emulsificante Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (de sopa) cheia de emulsificante para sorvete
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (pode trocar por 3 colheres (de sopa) de leite em pó)
Modo de preparo:
- Coloque o leite condensado e o emulsificante na batedeira e bata em velocidade máxima por 5 minutos ou até ficar em ponto de bico. Adicione a essência ou o leite e misture.
Glacê super leve feito com leite condensado e manteiga, perfeito para bolos e cupcakes.
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maio 31, 2019
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