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Galinhada mineira é uma receita fácil e muito saborosa


Ingredientes:
  • 1 kg sobre-coxa de frango desossada e sem pele
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta moída a gosto
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de cuminho
  • 2-3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola branca pequena picada
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 copos americanos de arroz parabolizado
  • 1/2 copo americano  de vinho branco**
  • 4 copos americanos  de água morna
  • 1 a 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 1 colher de chá de extrato de tomate**
  • 1 folha louro
  • Suco fresco de 1/2 limão**
  • 3 tomates grandes picados sem pele e sem sementes
  • 1 a 1 e 1/4 copos americanos de ervilhas cozidas ou menos
  • 1/4 copo americano   de cebolinha picada
Modo de Preparo:

Tempere as sobre-coxas de frango com sal, pimenta, alho em pó e cuminho. Deixe tomar gosto por uns 30 minutos. Nesse meio-tempo, pique as verduras e reserve.

Em uma panela grande sobre fogo médio-alto, refogue a cebola e o pimentão no óleo por uns 2 minutos. Acrescente o frango e doure por uns 2 minutos de cada lado. Adicione o alho e refogue por uns 30 a 60 segundos. 

Acrescente o arroz e doure rapidamente. Adicione o vinho e deixe evaporar.
Dissolva o caldo de galinha e o açafrão na água morna. Depois, acrescente esse líquido, o extrato de tomate e a folha de louro à panela. 

Mexa bem e deixe levantar fervura.
Diminua o fogo para médio-baixo e tampe a panela. Deixe cozinhar por uns 15 ou 20 minutos ou até que o arroz esteja completamente cozido.

Retire do fogo, acrescente o suco de limão, os tomates picados, as ervilhas cozidas e a cebolinha. Mexa delicadamente.

Sirva a galinhada mineira acompanhada de uma taça de vinho branco. Bom apetite!

Galinhada mineira é uma receita fácil e muito saborosa Galinhada mineira é uma receita fácil e muito saborosa Reviewed by WRN ONLINE on maio 29, 2019 Rating: 5

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