Galinhada mineira é uma receita fácil e muito saborosa
Ingredientes:
- 1 kg sobre-coxa de frango desossada e sem pele
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta moída a gosto
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de cuminho
- 2-3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola branca pequena picada
- 1 pimentão verde em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 copos americanos de arroz parabolizado
- 1/2 copo americano de vinho branco**
- 4 copos americanos de água morna
- 1 a 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- 1 colher de chá de extrato de tomate**
- 1 folha louro
- Suco fresco de 1/2 limão**
- 3 tomates grandes picados sem pele e sem sementes
- 1 a 1 e 1/4 copos americanos de ervilhas cozidas ou menos
- 1/4 copo americano de cebolinha picada
Modo de Preparo:
Tempere as sobre-coxas de frango com sal, pimenta, alho em pó e cuminho. Deixe tomar gosto por uns 30 minutos. Nesse meio-tempo, pique as verduras e reserve.
Em uma panela grande sobre fogo médio-alto, refogue a cebola e o pimentão no óleo por uns 2 minutos. Acrescente o frango e doure por uns 2 minutos de cada lado. Adicione o alho e refogue por uns 30 a 60 segundos.
Acrescente o arroz e doure rapidamente. Adicione o vinho e deixe evaporar.
Dissolva o caldo de galinha e o açafrão na água morna. Depois, acrescente esse líquido, o extrato de tomate e a folha de louro à panela.
Dissolva o caldo de galinha e o açafrão na água morna. Depois, acrescente esse líquido, o extrato de tomate e a folha de louro à panela.
Mexa bem e deixe levantar fervura.
Diminua o fogo para médio-baixo e tampe a panela. Deixe cozinhar por uns 15 ou 20 minutos ou até que o arroz esteja completamente cozido.
Diminua o fogo para médio-baixo e tampe a panela. Deixe cozinhar por uns 15 ou 20 minutos ou até que o arroz esteja completamente cozido.
Retire do fogo, acrescente o suco de limão, os tomates picados, as ervilhas cozidas e a cebolinha. Mexa delicadamente.
Sirva a galinhada mineira acompanhada de uma taça de vinho branco. Bom apetite!
Galinhada mineira é uma receita fácil e muito saborosa
Reviewed by WRN ONLINE
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maio 29, 2019
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