O Segredo Da Batata Frita Sequinha e Crocante
Confira mais uma de nossas receitas incríveis, aproveita
e COMPARTILHA com suas amigas (o) Obrigada.
Para a batata ficar bem fritinha e crocante, descasque as batatas, corte as batatas em forma de tiras, depois cozinhe em água fervendo por alguns minutos até ficar al dente.
Deixe esfriar, em água com gelo, escorra bem e frite com bastante óleo bem quente e depois escorra em papel-toalha.
Outra forma para conseguir uma batata frita crocante é antes de fritar, descasque as batatas e, em seguida, coloque-as de molho em água bem gelada, ou leve ao freezer por 30 minutos.
Além disso, é preciso que o óleo fique bem quente para fritar, a cerca de 160ºC, caso contrário o resultado será um batata murcha.
Faça o teste do fósforo: jogue um palito na panela com óleo, quando ele acender, significa que a temperatura está ideal para fritar.
Por soltar muita água, a batata tipo Monalisa não é indicada para a fritura, prefira a aterix, a barraca ou a bintje.
Corte os palitos do mesmo tamanho, para que fritem de maneira uniforme.
Para batatas mais crocantes, frite duas vezes. Primeiro, até ficarem esbranquiçadas e macias: escorra sobre papel toalha e espere esfriar.
Na hora de servir, frite novamente, até dourar, e tempere com sal e pimenta do reino.
Confira Também - Receita de Mousse de Vinho.
O Segredo Da Batata Frita Sequinha e Crocante
Reviewed by WRN ONLINE
on
junho 24, 2019
Rating:
Nenhum comentário