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Batata recheada com linguiça


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Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 4 batatas grandes
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal grosso
  • 4 raminhos de alecrim fresco
  • 1 cebola picadinha
  • 1 linguiça calabresa pequena
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 8 fatias de bacon
  • 8 colheres (sopa) de requeijão
Modo de preparo da Batata
Lave cuidadosamente as batatas, enxugue-as bem e perfure a casca com a ponta de uma faca.

Unte uma assadeira com óleo de girassol Salada e reserve.

Corte quatro quadrados grandes de papel alumínio, coloque cada batata sobre o centro de cada um deles e unte generosamente com o óleo de girassol Salada.

Esfregue sal grosso, coloque um raminho de alecrim por cima e feche os papéis, na forma de um envelope, deixando um espaço entre a batata e a parte de cima do papel.

Em forno preaquecido, leve as batatas para assar, à temperatura de 200ºC por cerca de 40 minutos.
Recheio de linguiça
Rale ou pique a linguiça.

A uma frigideira leve a cebola para dourar no óleo de girassol Salada, junte a linguiça e deixe fritar.

Retire e reserve.
Recheio de bacon
Pique o bacon em cubinhos e em uma frigideira leve para fritar até que fique crocante.

Retire, coloque sobre papel toalha e reserve quente.
Montagem
Retire as batatas do forno, abra os envelopes com cuidado (para que saia o vapor) e verifique se estão macias.

Aperte as laterais da batata, pressionando para o centro, com cuidado, a fim de que o topo de abra.

Afaste um pouco do recheio central para as laterais, adicione a linguiça com o queijo muçarela por cima, ou o bacon com requeijão, e retorne ao forno, com o papel aberto, para gratinar.

Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Batata recheada com linguiça Batata recheada com linguiça Reviewed by WRN ONLINE on junho 24, 2019 Rating: 5

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