Batata recheada com linguiça
Confira mais uma de nossas receitas incríveis, aproveita
e COMPARTILHA com suas amigas (o) Obrigada.
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 4 batatas grandes
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal grosso
- 4 raminhos de alecrim fresco
- 1 cebola picadinha
- 1 linguiça calabresa pequena
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 8 fatias de bacon
- 8 colheres (sopa) de requeijão
Modo de preparo da Batata
Lave cuidadosamente as batatas, enxugue-as bem e perfure a casca com a ponta de uma faca.Unte uma assadeira com óleo de girassol Salada e reserve.
Corte quatro quadrados grandes de papel alumínio, coloque cada batata sobre o centro de cada um deles e unte generosamente com o óleo de girassol Salada.
Esfregue sal grosso, coloque um raminho de alecrim por cima e feche os papéis, na forma de um envelope, deixando um espaço entre a batata e a parte de cima do papel.
Em forno preaquecido, leve as batatas para assar, à temperatura de 200ºC por cerca de 40 minutos.
Recheio de linguiça
Rale ou pique a linguiça.A uma frigideira leve a cebola para dourar no óleo de girassol Salada, junte a linguiça e deixe fritar.
Retire e reserve.
Recheio de bacon
Pique o bacon em cubinhos e em uma frigideira leve para fritar até que fique crocante.Retire, coloque sobre papel toalha e reserve quente.
Montagem
Retire as batatas do forno, abra os envelopes com cuidado (para que saia o vapor) e verifique se estão macias.Aperte as laterais da batata, pressionando para o centro, com cuidado, a fim de que o topo de abra.
Afaste um pouco do recheio central para as laterais, adicione a linguiça com o queijo muçarela por cima, ou o bacon com requeijão, e retorne ao forno, com o papel aberto, para gratinar.
Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Tempo de preparo: 80 minutos
Confira Também - Receita de Requeijão Caseiro.
Batata recheada com linguiça
Reviewed by WRN ONLINE
on
junho 24, 2019
Rating:
Nenhum comentário