Frango Assado Aberto
Ingredientes - Frango Assado Aberto
- 2 colheres de sopa de sal (30 gramas)
- Meia colher de sopa de orégano desidratado
- Meia colher de sopa de pimenta calabresa em flocos (2 gramas)
- 1 frango aberto sem o dorso (+/- 1,9 quilo)
- 1 xícara de chá de caldo de legumes
- mostarda amarela a gosto
Modo de Preparo - Frango Assado Aberto
- Como retirar o dorso (osso central) do frango: coloque o frango inteiro em cima de uma tábua, com a barriga para baixo. Apoie uma faca grande e afiada na parte de cima do frango (ao lado de onde seria o pescoço) e vá cortando a lateral do osso central, dos dois lados, até chegar na parte de baixo do frango. Retire toda a pele e gordura do dorso e guarde esse osso para fazer o caldo. Coloque o frango com o peito para cima e, com as palmas das mãos, pressione o meio do peito de frango para quebra o osso central. Reserve.
- Misture em uma tigela 2 colheres (sopa) de sal, meia colher (sopa) de orégano desidratado, meia colher (sopa) de pimenta calabresa em flocos e passe em toda superfície de 1 frango aberto sem o dorso (embaixo da pele do frango também). Coloque em um saco plástico, despeje 1 xícara (chá) de caldo de legumes, feche o saco e leve à geladeira para marinar por 12 horas.
- Depois de 12 horas, retire da geladeira, transfira o frango e a marinada para uma assadeira com o peito virado para cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200° C por 1 hora. Retire do forno, descarte o papel alumínio, pincele o frango com o caldo que está no fundo da assadeira e leve ao forno novamente por mais 30 minutos. Retire o frango do forno, coloque em um prato de servir, coe o caldo em uma peneira de inox.
- Dica: pode acrescentar mostarda a gosto ao caldo do frango coado. Sirva o frango assado, com o caldo e legumes salteados.
Ingredientes - Caldo de Legumes
- 1 dorso de frango cortado em 4 partes
- 1/4 - um quarto de xícara de chá de talo alho-poró (30 gramas)
- cascas de 1 cenoura (50 gramas)
- cascas de 10 cebolas calabresas (10 gramas)
- cascas de 10 dentes de alho (2 gramas)
- 600 mililitros de água
Modo de Preparo - Caldo de Legumes
- Coloque 1 dorso cortado em 4 partes em uma panela aquecida em fogo médio e doure por 5 minutos. Adicione ¼ xícara (chá) de talo de alho-poró, cascas de 1 cenoura, cascas de 10 cebolas calabresas, cascas de 10 dentes de alho, 600 mililitros de água e quando começar a ferver cozinhe por 20 minutos. Apague o fogo, deixe esfriar, passe em uma peneira e reserve o caldo de legumes.
- RENDIMENTO: 1 xícara de chá de caldo de legumes.
Ingredientes - Legumes Salteados
- 1 fio de azeite
- 1 cenoura descascada e cortada na diagonal (200 gramas) - reserve a casca para fazer o caldo de legumes)
- 10 cebolas calabresas descascadas (175 gramas) - reserve as cascas para fazer o caldo de legumes
- 10 dentes de alho descascados (40 gramas - reserve as cascas para fazer o caldo de legumes)
- 50 gramas de alho-poró cortado na diagonal (reserve as folhas do alho-poró para o caldo de legumes)
Modo de Preparo - Legumes Salteados
- Em uma frigideira grande, em fogo médio aquecida com 1 fio de azeite, coloque 1 cenoura descascada e em cubos, 10 cebolas calabresas descascadas, 10 dentes de alho descascados, 50 gramas de alho-poró cortado na diagonal e vá dourando e mexendo por 10 minutos. Apague o fogo e sirva com o frango assado aberto.
Frango Assado Aberto
Reviewed by WRN ONLINE
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junho 01, 2019
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