Como preparar fígado para não deixar com gosto forte e agradar todos 😍
Macete para amaciar e tirar gosto do fígado
Passo 1: Tempere
Antes de tudo, tempere a carne do jeito que preferir, com alho, pimenta do reino, cominho ou noz moscada, por exemplo.
Faça do jeito que costuma temperar outros cortes antes de levar à frigideira.
Passo 2: Não frite direto, deixe marinar
No entanto, deixe a carne de fígado marinar com um fiozinho de azeite por, pelo menos, duas horas na geladeira.
Você pode fazer isso após o tempero, colocando a carne em um pote tampado com azeite, ou mesmo em um saco.
Isso vai permitir que o sabor dos temperos seja melhor absorvido pela carne.
Passo 3: Truque do leite
Na hora de preparar a refeição, retire os bifes da geladeira e adicione cerca de 4 colheres de sopa de leite para cada 500g de fígado.
Misture bem e deixe descansar por mais meia hora fora da geladeira, tempo necessário para os bifes chegarem à temperatura ambiente.
Assim, a carne não perde tanto líquido quando vai para a frigideira.
É o leite o grande responsável por deixar a carne super macio e tirar todo o gosto e cheiro forte do fígado.
Na hora de fritar, descarte o excesso de leite e aqueça bem a frigideira com azeite antes de colocar o bife para fritar.
Lembre de corrigir o sal, para se assegurar de que não perdeu todo o sabor na marinada do leite.
Como preparar fígado para não deixar com gosto forte e agradar todos 😍
Reviewed by WRN ONLINE
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junho 12, 2019
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