Risoto Carbonara
Ingredientes - Risoto:
- 1 colher de sopa (ou 15 gramas) de manteiga
- 100 gramas (ou uma xícara de chá) de bacon cortado em cubos médios e sem o couro
- 100 gramas (ou uma xícara de chá) de cebola picada
- 300 gramas (ou uma xícara e meia de chá) de arroz arbóreo
- 120 mililitros (ou meia xícara de chá) de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de bacon e legumes fervente
- 5 gemas
- 2 colheres de sopa (ou 14 gramas) de queijo parmesão ralado no ralo fino
- 2 colheres de sopa de bacon e legumes quente
- 4 colheres de sopa (ou 60 gramas) de manteiga gelada
- sal a gosto
- bacon frito e pimenta do reino moída na hora (para decoração)
Modo de Preparo - Risoto:
- Em uma panela derreta a manteiga em fogo médio e frite 100 gramas de bacon cortado em cubos médios e sem o couro. Retire o bacon frito e reserve. Adicione 100 gramas de cebola picada e murche sem deixar dourar.
- Depois junte 300 gramas de arroz arbóreo, mexa para refogar por 3 minutos ou até o arroz começar a ficar translúcido. Adicione meia xícara de chá de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar (por cerca de 30 segundos).
- Mexa novamente e vá, aos poucos, adicionando o caldo de bacon e legumes, mexendo o arroz para que ele cozinhe e solte o amido. Não deixe secar, vá adicionando mais caldo até que os grãos fiquem macios.
- Numa tigela misture 5 gemas, duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado no ralo fino, 2 colheres de sopa de caldo de bacon e legumes quente e reserve.
- Quando o arroz estiver macio, mas ainda 'al dente', adicione 4 colheres de sopa de manteiga gelada, a mistura de gemas com parmesão, o bacon frito e mexa vigorosamente para dar cremosidade. Acerte o sal e sirva imediatamente com bacon frito e pimenta-do-reino moída na hora.
Ingredientes - Caldo de Bacon e Legumes:
- 1 fio de óleo
- 35 gramas (ou 1 terço de xícara de chá) de couro de bacon
- 100 gramas (ou uma xícara de chá) de cebola com casca e cortada em cubos médios
- 60 gramas de cenoura com casca e cortada em cubos médios
- 3 galhos de tomilho e 1 folha de louro amarrados
- 2 dentes de alho com casca levemente amassados
- 10 pimentas em grãos
- 35 gramas (ou 1 terço de xícara de chá) da casca do parmesão
- 2 litros de água
Modo de Preparo - Caldo de Bacon e Legumes:
- Em uma panela em fogo médio com 1 fio de óleo e refogue 35 gramas de couro de bacon, 100 gramas de cebola com casca e cortada em cubos médios, 60 gramas de cenoura com casca e cortada em cubos médios até ficar levemente dourada (mais ou menos 5 minutos).
- Acrescente 3 galhos de tomilho e uma folha de louro amarrados, 2 dentes de alho com casca levemente amassados, 10 pimentas em grãos, 35 gramas da casca do parmesão, 2 litros de água e deixe esquentar bem.
- Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Apague o fogo, coe o caldo e reserve.
Risoto Carbonara
Reviewed by WRN ONLINE
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maio 30, 2019
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