Pudim de Tapioca com Morango
Ingredientes
- 1 e 1/2 xicara (cha) de farinha de tapioca
- 1 xicara de (cha ) de coco ralado
- 300 ml de leite de coco
- 1 xicara (cha) de leite integral
- 5 ovos
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de açucar
- 1 xicara (cha) de morango picado
- Morangos inteiros ou partidos ao meio para decorar.
- Calda………………
- 1 xicara (cha) de açucar
- 1/2 xicara (cha) de agua
Modo de Preparo
Para a calda, misture o açucar e agua, coloque em uma panela e leve em fogo baixo, sem mexer, ate formar um caramelo dourado. Espalhe em uma forma de 24 cm de diametro e reserve.
Coloque a tapioca e o coco ralado em uma vasilha, cubra com o leite de coco e o leite e deixe descansar por 2 horas.
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite, o leite condensado e a margarina por 2 minutos.
Adicione a mistura de tapioca e bata por mais 15 (segundos).
Despeje na forma.
caramelizada, coloque os morangos sobre a massa e leve ao forno medio (180º), preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos (meia hora).
Depois retire do forno e com ajuda de uma faca ou qualquer objeto agudo afunde os pedacinhos de morango. E volte a assar por mais 30 minutos (meia hora).
Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas. Desenforme sobre uma prato e decore com morangos inteiros ou partidos ao meio como preferir.
E com uma colher jogue mais calda por cima e sirva.
Pudim de Tapioca com Morango
Reviewed by WRN ONLINE
on
maio 28, 2019
Rating:
Nenhum comentário