Costelinha com Mandioca
Ingredientes
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- Salsa (ou salsinha) a gosto
- 1 cebola cortada em pétalas
- 1 kg de costela suína e 1 limão
- 2 tomate sem sementes cortado em 8 partes
- 700 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer:
1º passo – esprema o suco do limão e tempere as costelinhas;
2º passo – coloque uma panela grande no fogo, acrescente o óleo e doure o alho;
3º passo – coloque as costelinhas na panela com o óleo quente e deixe que doure bem;
4º passo – para que as costelinhas não grudem no fundo da panela mexa com uma colher de pau, de vez em quando;
5º passo – para temperar use sal a gosto e a pimenta;
6º passo – acrescente o caldo de carne;
7º passo – deixe cozinhar até que a carne fique macia;
8º passo – depois que a costelinha estiver dourada coloque o tomate, a cebola e a mandioca e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Deixe a panela com a tampa e não mexa;
9º passo – coloque a salsa por cima e está pronta para ser servida.
Dicas:
Sirva a costelinha com mandioquinha com arroz branco e uma salada de legumes;
Para dar um sabor diferenciado ao prato você pode usar costelinha de carne de boi;
Como esse é um prato quente é indicado consumir nos dias frios com um bom vinho tinto.
Costelinha com Mandioca
Reviewed by WRN ONLINE
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maio 27, 2019
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