BOLO MOUSSE
Ingredientes da Massa:
- 1 colher (sopa) cheia de fermento PÓ ROYAL
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 200 g (4 tabletinhos) de cobertura Lacta
- 3 claras em neve
- 1/2 envelope (6g)gelatina royal sem sabor incolor
- 3 colheres(sopa) água para hidratar a gelatina
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 250 ml creme de leite fresco
Cobertura:
- 3 tabletinhos Cobertura Lacta(150g)picados
- 3 colheres (sopa) cheia de creme de leite
Recheio:
- Com auxilio de uma faca pique a cobertura Lacta. Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao microondas em potência média, o chocolate picado,por 30 segundos abra e mexa com uma espátula, retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve Hidrate a gelatina em água fria e derreta em banho Maria ou micro por 10s.
- Na batedeira bata as gemas com açúcar ate ficar esbranquiçada Na seqüência junte as gemas o chocolate derretido,gelatina, o chantilly.
- Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente
Modo de Preparo da Massa;
- Na batedeira bata as claras em ponto de neve tire da vasilha e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
- Acrescente a água aos poucos sem parar de bater,peneire a farinha, o amido de milho, o fermento PÓ ROYAL e misture à massa.
- Por último, junte as claras em neve e misture cuidadosamente.
- Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e farinha de trigo.
- Leve ao forno médio por, aproximadamente 20 minutos.
Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao microondas em potência média, o chocolate picado,por 30 segundos abra e mexa com uma espátula, retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.
Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo.
Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula, até derreter.
BOLO MOUSSE
Reviewed by WRN ONLINE
on
maio 28, 2019
Rating:
Nenhum comentário