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BOLO DE CHOCOLATE ESPECIAL


Ingredientes:
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar e polvilhar
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
Cobertura:
  • Chantilly sabor chocolate (pronto ou que basta ser batido em batedeira)
  • 1 tablete de chocolate ao leite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Morangos para decorar
  • Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo da Massa:
  1. Em uma batedeira, coloque a margarina e o açúcar e bata até formar uma mistura mais leve.
  2. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em´pó aos poucos, intercalando com o leite e misture.
  3. Por último, junte as claras em neve e o fermento misturando delicadamente. Despeje em uma forma redodanda (23cm de diâmetro), untada e polvilhada para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. 
  4. Desenforme frio e leve a geladeira por 1 hora. Após isso, corte o bolo em três camadas.
Modo de Preparo do Recheio:

Leve o leite condensado com a margarina e o chocolate misturados ao fogo baixo até obter um brigadeiro. Espere esfriar e numa batedeira bata o creme de leite com o brigadeiro até homogeneizar e misture a gelatina hidratada conforme as intruções da embalagem. 

Leve ao congelador por 15 minutos e retorne com o recheio para rechear o bolo colocando o recheio sempre no meio para evitar que transborde pelas laterais. Leve o bolo novamente a geladeira por cerca de de 1 hora.

Cobertura:
  1. Cubra todo o bolo com o chantilly e reserve.
  2. Derreta o chocolate e misture ao creme de leite e adicione na parte de cima do bolo deixando escorrer levemente pelas laterais fazendo um movimento giratório. Coloque as raspas e o morango e leve para gelar mantendo-o na geladeira.
  3. Se quiser adicione chantily para decorar como na foto.
  4. Esse bolo é ideal para festas e com uma massa macia e muito gostoso.

BOLO DE CHOCOLATE ESPECIAL BOLO DE CHOCOLATE ESPECIAL Reviewed by WRN ONLINE on maio 28, 2019 Rating: 5

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