BOLO DE CHOCOLATE ESPECIAL
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de margarina
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 6 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara e 1/2 de farinha de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Manteiga e farinha para untar e polvilhar
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 10 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina sem sabor
Cobertura:
- Chantilly sabor chocolate (pronto ou que basta ser batido em batedeira)
- 1 tablete de chocolate ao leite
- 1/2 lata de creme de leite
- Morangos para decorar
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo da Massa:
- Em uma batedeira, coloque a margarina e o açúcar e bata até formar uma mistura mais leve.
- Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em´pó aos poucos, intercalando com o leite e misture.
- Por último, junte as claras em neve e o fermento misturando delicadamente. Despeje em uma forma redodanda (23cm de diâmetro), untada e polvilhada para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.
- Desenforme frio e leve a geladeira por 1 hora. Após isso, corte o bolo em três camadas.
Leve o leite condensado com a margarina e o chocolate misturados ao fogo baixo até obter um brigadeiro. Espere esfriar e numa batedeira bata o creme de leite com o brigadeiro até homogeneizar e misture a gelatina hidratada conforme as intruções da embalagem.
Leve ao congelador por 15 minutos e retorne com o recheio para rechear o bolo colocando o recheio sempre no meio para evitar que transborde pelas laterais. Leve o bolo novamente a geladeira por cerca de de 1 hora.
Cobertura:
- Cubra todo o bolo com o chantilly e reserve.
- Derreta o chocolate e misture ao creme de leite e adicione na parte de cima do bolo deixando escorrer levemente pelas laterais fazendo um movimento giratório. Coloque as raspas e o morango e leve para gelar mantendo-o na geladeira.
- Se quiser adicione chantily para decorar como na foto.
- Esse bolo é ideal para festas e com uma massa macia e muito gostoso.
BOLO DE CHOCOLATE ESPECIAL
Reviewed by WRN ONLINE
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maio 28, 2019
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