O Pão Petrópolis é um pão caseiro econômico, delicioso e muito macio
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INGREDIENTES
¼ de xícara de chá de açúcar
uma colher de sopa de fermento biológico instantâneo
1 pitada de sal
uma colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
¾ de xícara de chá de leite morno
1 ovo extra grande
Uma gema misturada com 1 colher de chá de café pronto (para pincelar)
MODO DE PREPARO
Divida a farinha de trigo entre 2 tigelas.
Na outra, coloque o fermento, o açúcar a seu lado e o ovo num canto. Despeje o leite morno sobre o fermento e misture com uma espátula ou colher de pau até formar uma massa.
Mexa vigorosamente até formar uma mistura lisa e elástica, levantando bolhas. Caso fique uma massa pesada, junte um pouco mais de leite até formar uma massa mais mole sem ser líquida.
Junte o conteúdo da outra vasilha e misture com cuidado até formar uma massa lisa e homogênea (cerca de 10 minutos). Não é preciso juntar mais farinha de trigo.
Modele uma bola e volte a massa na vasilha. Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
Dê alguns soquinhos na superfície da massa para tirar o gás acumulado. Tire a massa da tigela e modela a massa numa bola novamente. Volte à tigela e cubra com um pano de prato molhado e bem torcido e deixe descansar mais 10 minutos.
Abra a massa num pequeno retângulo com largura do tamanho da forma e enrole como rocambole.
Coloque o pão modelado na forma, com a parte que fechou para baixo.
Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
Caso fique corado demais, cubra com papel alumínio e deixe terminar de assar.
Rendimento: 2 pães médios.
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O Pão Petrópolis é um pão caseiro econômico, delicioso e muito macio
Reviewed by WRN ONLINE
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junho 24, 2019
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