O Bolo Confeitado de Leite Ninho com Mousse de Maracujá é lindo, delicioso e fácil de fazer.
Confira mais uma de nossas receitas incríveis, aproveita
e COMPARTILHA com suas amigas (o) Obrigada.
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 4 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite morno
PARA O RECHEIO DE LEITE NINHO
- 200g de manteiga
- 2 xícaras de chá de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- PARA O RECHEIO DE MOUSSE DE MARACUJÁ
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
PARA A COBERTURA
- chantilly
- bico 1M da Wilton
- corantes em gel a gosto (Liquigel vermelho)
MODO DE PREPARO DA MASSA
Na batedeira, bata as claras e o açúcar por 5 minutos.
Com a batedeira ligada, acrescente as gemas, uma a uma, a farinha de trigo e o leite.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento e misture.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE LEITE NINHO
Usa batedeira, bata o leite condensado e a manteiga.
Adicione o leite ninho aos poucos, enquanto bate.
Acrescente o creme de leite e de uma leve batidinha.
Leve à geladeira para gelar.
MODO DE PREPARO DO MOUSSE DE MARACUJÁ
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Leve à geladeira até a hora de usar.
MONTAGEM
Espere o bolo esfriar e corte-o em 3 fatias iguais.
Retorne uma fatia à forma do bolo forrada com papel alumínio, molhe com a calda de sua preferência e coloque um dos recheios.
Coloque uma fatia de bolo sobre o recheio, molhe e coloque o outro recheio.
Cubra com a fatia de bolo restante, molhe e tampe a forma com papel alumínio.
Leve para gelar de um dia para o outro.
Cubra com o chantilly dentro do saco de confeiteiro com bico 1M da Wilton (metade do chantilly colorido com o corante em gel, metade puro).
Coloque na geladeira até a hora de servir.
Confira Também - Pudim de Ovo Saudável.
O Bolo Confeitado de Leite Ninho com Mousse de Maracujá é lindo, delicioso e fácil de fazer.
Reviewed by WRN ONLINE
on
junho 24, 2019
Rating:
Nenhum comentário